亚洲色无码中文字幕不卡

當前位置:
網站首頁
>
教育資訊
>
職業考試
>
2022蘇浙皖贛滬質量知識競賽題庫及答案(273題)
2022蘇浙皖贛滬質量知識競賽題庫及答案(273題)
時間:2022-08-23 13:48     小編:LWC

知識競賽對于我們來說是非常重要的,我們想要參加很多的知識競賽來豐富我們的知識。接下來小編就給大家介紹一下蘇浙皖贛滬《2022年質量知識競賽》測試題及答案,我們一起來看一看吧,希望對大家有所幫助。

1、【選擇題】對一批產品的每一個產品、每一個過程或每一項服務都進行檢驗屬于( )

A、全數檢驗

B、抽樣檢驗

C、工序檢驗

D、固定檢驗

答案:A

2、【選擇題】生產批量大、自動化程度高、質量比較穩定的產品或工序適合采用( )

A、全數檢驗

B、抽樣檢驗

C、工序檢驗

D、固定檢驗

答案:B

3、【選擇題】抽樣檢驗中如果樣本不合格品數d小于等于合格判定數Ac,則認為該批產品( )

A、不符合要求

B、符合要求

C、重新檢驗

D、沒有任何質量問題

答案:B

4、【選擇題】企業對有完善的質量管理體系保證產品質量的穩定性、一致性及通過首檢的供方以后提供的批產品進行的相應檢驗屬于( )

A、首批進貨檢驗

B、批量進貨檢驗

C、工序檢驗

D、供應質量檢驗

答案:B

5、【選擇題】檢測機構資質按照其承擔的檢測業務內容分為( )機構資質和( )機構資質。

A、見證取樣檢測現場取樣檢測

B、專項檢測現場取樣檢測

C、專項檢測見證取樣檢測

D、見證取樣檢測專項檢測

答案:B

6、【選擇題】質量檢驗“把關”指的是( )

A、不合格品進行統計分析

B、測定過程(工序)能力

C、不合格品不放行

D、不合格工序不準運行

答案:C

7、【選擇題】質量檢驗的主要功能包括( )

A、驗收功能

B、預防功能

C、產品檢驗

D、比較功能

答案:B

8、【選擇題】質量檢驗的實質是( )

A、事前預防

B、事后把關

C、全面控制

D、應用統計技術

答案:B

9、【選擇題】組成檢驗批時,允許將( )地產品匯集成一個交檢批。

A、完全不同生產條件下制造

B、不同質量水平

C、基本相同生產條件下制造

D、不同運輸條件

答案:C

10、【選擇題】生產方風險是指( )生產方所冒的風險。

A、不合格批被判為接收

B、合格批被判為不接收

C、使用方不接收不合格批

D、使用不合理地抽樣方案

答案:B

11、【選擇題】在抽樣檢驗中,與生產方過程平均相對應地質量參數為( )

A、AQL曲線

B、LQ曲線

C、Lp曲線

D、OC曲線

答案:A

12、【選擇題】生產方過程平均大于AQL,應使用( )抽樣方案。

A、正常

B、放寬

C、加嚴

D、特寬

答案:C

13、【選擇題】抽樣檢驗合格批中( )不合格品。

A、不允許包括

B、必須全部換掉

C、一定不包括

D、可能包括

答案:D

14、【選擇題】設P0=0.1%,當批實際質量為千分之一時,使用當p=0.1%時接收概率為99%的抽樣方案,該方案的( )

A、生產方風險為99%

B、生產方風險為千分之一

C、使用方風險為1%

D、生產方風險為1%

答案:D

15、【選擇題】抽樣方案的接受概率為95%,表示( )

A、交檢100批產品,大約可接收95批

B、該批產品被接收地概率為5%

C、所交檢地每個產品被接收地概率為95%

D、使用此方案地概率為95%

答案:A

16、【選擇題】一次抽樣和二次、多次抽樣相比( )

A、抽樣簡單,但判別能力不如二次和多次抽樣

B、判別能力基本相同

C、樣本量最小

D、心理效果比二次和多次抽樣好

答案:B

17、【選擇題】質量檢驗的作用包括( )

A、監督

B、保證

C、預防

D、以上都是

答案:D

18、【選擇題】定量分析中由于多種可變原因造成的誤差屬于( )

A、絕對誤差

B、相對誤差

C、系統誤差

D、偶然誤差

答案:C

19、【選擇題】不按操作規程檢驗產生的誤差是( )

A、環境誤差

B、方法誤差

C、檢驗員誤差

D、被測件誤差

答案:C

20、【選擇題】對照檢驗可以消除( )

A、系統誤差

B、相對誤差

C、絕對誤差

D、隨機誤差

答案:A

21、【選擇題】讀錯、記錯是屬于( )

A、系統誤差

B、粗大誤差

C、絕對誤差

D、隨機誤差

答案:B

22、【選擇題】檢驗水平反映了批量和( )之間的關系和鑒別力高低的表征。

A、總體

B、樣本量

C、不合格類別

D、抽樣方案類型

答案:B

23、【選擇題】( )屬于推斷性統計技術的范疇。

A、餅分圖

B、直方圖

C、排列圖

D、抽樣檢驗

答案:D

24、【選擇題】準確的“檢驗”定義是( )

A、通過測量和試驗判斷結果的符合性

B、記錄檢查、測量、試驗的結果,經分析后進行判斷和評價

C、通過檢查、測量進行符合性判斷和評價

D、通過觀察和判斷,適當時結合測量、試驗進行符合性評價

答案:D

25、【選擇題】產品驗證中所指的“客觀證據”是( )

A、產品說明

B、產品質量檢驗記錄

C、技術標準

D、產品供方的發貨單

答案:B

26、【選擇題】在抽樣檢驗中,符號N表示( )

A、批量

B、樣本量

C、抽取的數量

D、樣本中含有的合格品的數量

答案:A

27、【選擇題】計數一次抽樣方案用(n,Ac)表示,其中n表示樣本量,Ac表示接收數,n與Ac的關系必有( )

A、n小于Ac

B、n大于Ac

C、n等于Ac

D、以上三種情況都有可能

答案:B

28、【選擇題】在計數抽檢方案的OC曲線中,OC曲線單調( )

A、遞增

B、遞減

C、上升

D、增大

答案:B

29、【選擇題】根據樣本中含有的不合格品數來判斷批是否可接收的抽樣檢驗屬于( )檢驗。

A、計件

B、計點

C、計量

D、數值

答案:A

30、【選擇題】對于計數抽檢方案的OC曲線,其橫坐標表示不合格品率,縱坐標表示( )

A、合格品率

B、不合格品數

C、任意實數

D、接收概率

答案:D

31、【選擇題】在抽樣檢驗中,生產方風險是指( )

A、合格批被接收的概率

B、合格批被拒收時,使用方承擔的風險

C、合格批被拒收的概率

D、合格批被接收時,生產方承擔的風險

答案:C

32、【選擇題】在計數抽檢方案的OC曲線中,當不合格品率減小時,接收概率( )

A、增大

B、下降

C、變小

D、不變

答案:A

33、【選擇題】計數一次抽樣方案用(n,Ac)表示,其中Ac表示( )

A、批中允許的最大不合格品數

B、批中允許的最大合格品數

C、樣本中允許的最大不合格品數

D、樣本中允許的最大合格品數

答案:C

34、【選擇題】計數型抽樣方案是用( )對批做出判斷。

A、合格品率

B、樣本中含有的不合格品數

C、批中含有的合格品數

D、接收概率

答案:B

35、【選擇題】抽樣檢驗不適用于( )的場合。

A、破壞性檢驗

B、允許含有不合格品

C、必須保證全部合格的產品

D、檢驗費用很高

答案:C

36、【選擇題】在GB/T2828.1中,檢驗水平反映了( )之間的對應關系

A、批量與接收數

B、批量與接收概率

C、批量與樣本量

D、樣本量與接收數

答案:C

37、【選擇題】在GB/T2828.1-2012中,AQL稱之為( )質量限。

A、概率

B、接收

C、聲稱

D、優秀

答案:B

38、【選擇題】使用GB/T2828.4-2008中的小樣本抽樣方案,對一個產品總體質量實施抽查。若樣本不合格(d≥Re),那么,確認受檢總體為不合格的可能性將不小于( )

A、95%

B、60%

C、50%

D、40%

答案:A

39、【選擇題】當用不合格品率批質量指標時,經檢測實際不合格品率非0非1、如果沒規定DL,( )確認該批產品是否合格。

A、能夠

B、可以

C、不能

D、應該

答案:C

40、【選擇題】( )檢驗是根據被檢樣本中的不合格產品數,推斷整批產品的接收與否。

A、計件抽樣

B、計點抽樣

C、計數抽樣

D、計量抽樣

答案:A

41、【選擇題】關于抽樣檢驗的說法,正確的是( )

A、計量抽樣檢驗是對單位產品的質量采取計數抽樣的方法

B、一次抽樣檢驗涉及3個參數,二次抽樣檢驗涉及5個參數

C、一次抽樣檢驗和二次抽樣檢驗均為計量抽樣檢驗

D、一次抽樣檢驗和二次抽樣檢驗均涉及3個參數,即批量、樣本數和合格判定數

答案:B

42、【選擇題】通過嚴格的質量檢驗,剔除不合格品并予以“隔離”實現不合格的原材料及產品不投產、不放行、不交付,以此來實現質量檢驗的( )

A、把關功能

B、預防功能

C、鑒別功能

D、報告功能

答案:A

43、【選擇題】質量檢驗最重要、最基本的功能是( )

A、鑒別功能

B、把關功能

C、預防功能

D、報告功能

答案:B

44、【選擇題】質量檢驗的作用是通過嚴格的把關使不合格品( )

A、不維修、不放行、不交付

B、不隔離、不放行、不交付

C、不轉序、不放行、不交付

D、不放行、不轉序、不維修

答案:C

45、【選擇題】A類不合格的AQL一般應( )

A、大于B類不合格的AQL

B、小于B類不合格的AQL

C、等于B類不合格的AQL

D、大于C類不合格的AQL

答案:B

46、【選擇題】與正常抽樣方案相比,加嚴抽樣方案一般采用( )的設計方法

A、n固定,減少Ac

B、n固定,增加Ac

C、Ac固定,增加n

D、Ac固定,減少n

答案:A

47、【選擇題】計數調整型抽樣方案通過( ),以保護使用方的利益。

A、放寬檢驗

B、控制生產方風險

C、設立加嚴檢驗

D、選取抽樣類型

答案:C

48、【選擇題】對燈泡的亮度進行檢驗,采用N=1000,及(10,1)的挑選型抽樣方案、若實際不合格品率為15%,則挑選型抽樣方案交付的燈泡的平均檢出質量A0Q為( )

A、0.12×0.859

B、0.48×0.859

C、0.23×0.859

D、0.35×0.859

答案:D

49、【選擇題】使用計量型抽樣方案,用( )判斷該批是否可接收。

A、樣品中的不合格品數

B、樣本均值與樣本標準差

C、樣本不合格品率

D、批量或總體量

答案:B

50、【選擇題】在GB/2828.1中,平均樣本量最小的抽樣方案就是( )

A、一次抽樣方案

B、二次抽樣方案

C、五次抽樣方案

D、序貫抽樣方案

答案:C

51、【選擇題】使用GB/T2828.1對產品批進行驗收時,下列情況中適宜選用低檢驗水平的就是( )

A、質量保證要求高的檢驗

B、對產品質量影響大的特性的檢驗

C、檢驗費用高的檢驗

D、批間質量差異大的產品批檢驗

答案:C

52、【選擇題】對連續多批產品進行抽樣檢驗,使用計數調整型抽樣方案需要使用轉移規則的主要原因就是( )

A、降低生產過程的不合格品率

B、提高對生產過程的質量要求

C、在控制兩類風險的前提下,盡量減小檢驗樣本量

D、降低檢驗費用

答案:C

53、【選擇題】在對服裝進行檢驗時,從一批服裝中抽取n件,根據樣本中包含的不合格的服裝件數或樣本中包含的不合格的針碼數(單位產品上縫合的針數)判斷產品批就是否可接收的判定方式屬于( )檢驗。

A、計量

B、序貫

C、計數

D、跳批

答案:C

54、【選擇題】批量指檢驗批中單位產品的數量,常用符號( )來表示。

A、M

B、N

C、A

D、Y

答案:B

55、【選擇題】計數調整型抽樣檢驗標準中重要的經濟指標就是( )

A、平均樣本量

B、平均檢出質量上限

C、批容許不合格率

D、平均檢驗總數

答案:A

56、【選擇題】抽樣檢驗的對象就是( )

A、部分產品

B、單位產品

C、一批產品

D、樣本

答案:C

57、【選擇題】對一個產品批來說就是否被接收,關鍵取決于生產方或使用方驗收時對檢驗批的質量要求,在GBT15239中規定了極限質量LQ,它就是( )的接收概率相對應的質量水平就是( )不希望的質量水平。

A、較低,使用方

B、較低,生產方

C、較高,生產方

D、較高,使用方

答案:D

58、【選擇題】在抽樣檢驗中,與生產方風險相對應的質量指標有( )

A、P0

B、P1

C、LQ

D、AQL

答案:D

59、【選擇題】質量檢驗就是對產品的一個或多個質量特性進行觀察、( )、試驗,并將結果和規定的質量要求進行比較,以確定每項質量特性合格情況的技術性檢查活動。

A、測試

B、估量

C、測量

D、計算

答案:C

60、【選擇題】在質量檢查的確認和處置步驟中,對批量產品,根據產品批量質量情況和檢驗判定結果分別做出接收、拒收、( )處置

A、回收

B、退回

C、復檢

D、入庫

答案:C

61、【選擇題】產品驗證是一種( )的質量檢查活動。

A、管理性

B、客觀性

C、組織性

D、科學性

答案:A

62、【選擇題】對檢測原始記錄敘述錯誤的是( )

A、是檢測數據和結果的書面載體

B、是為控制可能影響質量的各項因素而制定的文件

C、是表明產品質量的客觀證據

D、是分析質量問題、溯源歷史情況的依據

答案:B

63、【選擇題】質量檢驗計劃是對檢驗涉及的活動、過程和資源及相互關系做出的( )的書面規定,用以指導檢驗活動正確、有序、協調地進行。

A、總結性

B、規范化

C、一體化

D、明確

答案:B

64、【選擇題】編制質量檢驗計劃的目的是指導檢驗人員完成檢驗工作,保證檢驗工作的( )

A、順利進行

B、條理性

C、快速性

D、質量

答案:D

65、【選擇題】檢驗流程圖是用圖形、符號,簡潔明了地表示檢驗計劃中確定的( )的檢驗過程、檢驗工序位置設置和選定的檢驗方式、方法和相互順序的圖樣。

A、特定產品

B、一般產品

C、個別產品

D、所有產品

答案:A

66、【選擇題】檢驗站是根據生產作業分布及檢驗流程設計確定的作業過程中( )的檢驗實體。

A、最多

B、最小

C、最少

D、最大

答案:B

67、【選擇題】分散式的檢驗站多用在( )生產的組織。

A、單件

B、大批量

C、小批量

D、雙件

答案:B

68、【選擇題】檢驗指導書是具體規定檢驗( )的技術文件。

A、質量問題

B、操作要求

C、操作工序

D、性能要求

答案:B

69、【選擇題】產品質量判定方法中,符合性判定是( )

A、判定產品是否還具有某種使用的要求

B、對不合格品的處置過程

C、拒收報廢判定過程

D、判定產品是否符合技術標準,做出合格或不合格的結論

答案:D

70、【選擇題】( )不是進行質量檢驗工作的依據。

A、質量檢驗程序文件

B、質量檢驗文件

C、國家制定的方針、政策,及有關技術標準

D、檢驗工作必須遵循的規范或準則

答案:C

71、【選擇題】集中管理型質量檢驗機構的缺點是( )

A、易發生一些矛盾或沖突

B、對產品質量的決策權力分散,處理產品質量問題易缺乏全面、系統的分析與考慮

C、不利于質量檢驗工作的協調性與統一性

D、檢驗人員歸車間管理,受完成任務和獎勵因素的影響,難于全面實現質量檢驗的四項基本

答案:A

72、【選擇題】集中與分散相結合型檢驗機構的優點是( )

A、有利于質量檢驗系統的統一性和協調性

B、有利于檢驗人員技術業務素質的不斷提高

C、判斷質量問題不受干擾

D、從理論上講,加重了生產車間管理者的質量責任,有利于調動車間各類人員確保產品質量的積極性

答案:D

73、【選擇題】( )是檢測工作過程的首要環節,是一項很重要的基礎性工作。

A、樣品

B、檢測操作

C、抽取樣品

D、質量檢驗

答案:C

74、【選擇題】極限質量水平指對于連續批系列,認為不滿意的過程平均的( )

A、一般質量水平

B、最高質量水平

C、最低質量水平

D、生產方質量水平

答案:B

75、【選擇題】在計量抽樣檢驗法中,計算接收概率的方法有( )

A、二項分布法

B、泊松分布法

C、正態分布法

D、超幾何分布法

答案:C

76、【選擇題】檢驗計劃應由( )編制。

A、檢驗審核員

B、檢驗方案管理人員

C、檢驗員

D、檢驗組長

答案:D

77、【選擇題】對一次檢測后拒收的產品,經過認真分析原因,采取相應對策后反饋到加工中去,防止重新出現不合格的檢驗站形式是( )

A、集中處理式

B、開環分類式

C、開環處理式

D、閉環處理式

答案:D

78、【選擇題】計量是與測量結果置信度有關的、與測量不確定度聯系在一起的一種( )的測量。

A、標準化

B、科學化

C、精確化

D、規范化

答案:D

79、【選擇題】使用計數調整型一次正常抽樣方案(80,1)對連續四批產品驗收,樣本中不合格品數分別為0、1、2、2。下批產品驗收應( )

A、使用放寬檢驗

B、使用正常檢驗

C、使用加嚴檢驗

D、停止檢驗

答案:C

80、【選擇題】按不合格類確定的AQL,應( )

A、A類不合格的AQL遠小于過程平均

B、B類不合格的AQL大于C類不合格的AQL

C、A類不合格的AQL小于B類不合格的AQL

D、A類不合格的AQL大于B類不合格的AQL

答案:C

81、【選擇題】應用計數調整型抽樣方案對連續生產的產品批進行驗收,當產品檢驗費用較高、檢驗耗費時間較長時,更適宜的檢驗水平( )

A、特殊檢驗水平

B、樣本量較大的檢驗水平

C、一般檢驗水平Ⅲ

D、使用方風險低的檢驗水平

答案:A

82、【選擇題】針對質量管理體系內部審核發現的不符合項采取糾正措施,由此產生的糾正措施費屬于( )

A、內部故障成本

B、外部故障成本

C、鑒定成本

D、預防成本

答案:A

83、【選擇題】對于給定的抽樣方案,當批質量水平為某一指定的可接收值時的拒收概率是( )

A、生產方風險

B、使用方風險質量

C、使用方風險

D、生產方風險質量

答案:A

84、【選擇題】完整的檢驗活動,除完成測量、檢查、試驗、度量外,還應對是否滿足規定要求的情況進行( )

A、比較

B、判定

C、標識

D、報告

答案:B

85、【選擇題】當來料來不及檢驗,需要緊急使用時,可啟動緊急放行程序,但應( )

A、得到授權人批準

B、建立后續來料驗證結果不合格,可靠的追回程序

C、保持標識和記錄

D、以上全部

答案:D

86、【選擇題】用于外觀檢驗的“色板”,應( )

A、進行標識

B、有效維護

C、定期評價、更新

D、以上全部

答案:D

87、【選擇題】生產線采用自動分選機分選不良,使用前應( )

A、確定分選機的完好狀態

B、使用缺陷樣品評價設備準確分選的能力

C、確定分選機工藝參數是否符合要求

D、以上全部

答案:D

88、【選擇題】質量檢驗的基本任務之一是( )

A、生產組織出具檢驗人員檢測能力的憑證

B、出具檢測器具適用性的憑證

C、出具質量符合要求的產品的檢驗憑證

D、出具產品使用中質量狀況的憑證

答案:C

89、【選擇題】生產企業現場管理的自檢、互檢、專檢“三檢”中,應以( )為主,其他為輔。

A、自檢

B、互檢

C、專檢

D、同等重要

答案:A

90、【選擇題】強制檢定應貫徹“經濟合理,就地就近”的原則,由( )進行。

A、使用強檢計量器具的單位

B、計量檢定機構

C、使用強檢計量器具的單位自行聯系檢定單位

D、政府計量部門所屬或授權的計量檢定機構

答案:D

91、【選擇題】考核檢驗工作的重要指標有( )

A、漏檢率

B、錯檢率

C、檢驗差錯率

D、以上都是

答案:D

92、【選擇題】檢驗準確率與錯檢率是用來考核( )的。

A、產品質量

B、制造質量

C、檢驗質量

D、質量監督水平

答案:C

93、【選擇題】對檢驗的記錄和判定的結果進行簽字確認的人員是( )

A、生產部主管

B、操作者

C、檢驗把關人員

D、工廠廠長

答案:C

94、【選擇題】電子元器件的壽命試驗屬于( )

A、流動檢驗

B、最終檢驗

C、破壞性實驗

D、全數檢驗

答案:C

95、【選擇題】電池的外觀檢查屬于( )

A、感官檢驗

B、破壞性實驗

C、最終檢驗

D、過程檢驗

答案:A

96、【選擇題】( )適用于檢驗費用昂貴的產品。

A、固定場所檢驗

B、感官檢驗

C、破壞性檢驗

D、抽樣檢驗

答案:D

97、【選擇題】在抽樣檢驗中,不合格按質量特性的重要性或不符合的嚴重程度分類,可分為( )

A、A類、B類和C類

B、僅A類和B類

C、僅B類和C類

D、僅A類

答案:A

98、【選擇題】首件檢驗的作業時機是( )

A、采購原材料時

B、產品最終完成時

C、產品生產過程中的任何工序

D、產品批量生產前

答案:D

99、【選擇題】在對供應方提供的產品的質量歷史無所了解時,采用( )抽樣最為適宜。

A、計數挑選型抽樣檢驗

B、計數標準型抽樣檢驗

C、計數調整型抽樣檢驗

D、計數周期型抽樣檢驗

答案:B

100、【選擇題】抽樣方案的檢索主要根據樣本大小字碼和( ),利用抽樣表來進行的。

A、產品質量

B、檢驗項目數量

C、合格質量水平

D、抽樣數量

答案:C

101、【選擇題】在GB2828中,特殊檢查水平規定了( )水平。

A、3個

B、4個

C、5個

D、6個

答案:B

102、【選擇題】抽樣檢驗按( )分為計數抽樣檢驗和計量抽樣檢驗。

A、檢驗特性值

B、檢驗特點

C、檢驗內容

D、檢驗的抽樣方案

答案:A

103、【選擇題】C類不合格產品是指單位產品中( )

A、有一個或一個以上C類不合格

B、有一個或一個以上C類不合格,而沒有A類不合格

C、有一個或一個以上C類不合格,而沒有B類不合格

D、有一個或一個以上C類不合格,既沒有A類不合格,又沒有B類不合格

答案:D

104、【選擇題】質量檢驗是通過對產品( )觀察和判斷,結合測量、試驗所進行的符合性評價活動。

A、使用性能

B、質量特性

C、外觀質量

D、內在質量

答案:B

105、【選擇題】假設檢驗是指應用有限的樣本數據對總體未知的重要信息進行合理的判斷,這些信息不包括( )

A、均值

B、方差

C、標準差

D、樣本方差

答案:D

106、【選擇題】為驗證某產品的強度y與產品中碳的含量x是否有關,檢驗員收集了n組數據(xi,yi),i=1、2、...、n。檢驗員可以通過畫( )分析數據的相關性。

A、直方圖

B、散布圖

C、正態分布圖

D、排列圖

答案:B

107、【選擇題】某冶金產品中有鈦、釩、碳、硅、錳五種主要元素,要找出最佳元素的配比需進行多次試驗。為經濟高效地制定試驗方案,以下( )方法適宜采用。

A、質量功能展開(QFD)

B、失效模式及影響分析(FMEA)

C、實驗設計(DOE)

D、測量系統分析(MSA)

答案:C

108、【選擇題】質量檢驗功能必須具備的重要條件包括( )

A、滿足實際要求的檢測人員

B、先進、可靠的檢測手段

C、明確、有效的檢驗標準

D、科學、嚴格的檢驗管理制度

答案:ABCD

109、【選擇題】質量檢驗的步驟可包括( )

A、測量或試驗

B、記錄

C、比較和判定

D、原因調查和分析

答案:ABC

110、【選擇題】工序檢驗包括( )

A、關鍵工序的質量檢驗

B、首件檢驗

C、完工檢驗

D、巡回檢驗

答案:ABCD

111、【選擇題】減小抽樣方案地AQL值意味著( )

A、降低質量要求

B、可能會提高樣本量

C、提高對過程的質量要求

D、減小交檢批量

答案:BC

112、【選擇題】計數調整型一次抽樣方案的檢索要素有( )

A、批量

B、接收質量限

C、樣本量

D、方案的嚴格程度

E、檢驗水平

答案:ABDE

113、【選擇題】產品質量檢驗的目的要確保( )

A、檢驗人員必須履行自己的崗位職責

B、檢驗人員發揮“把關”作用

C、檢驗的產品質量符合規定要求

D、不合格品不流轉、不交付

E、使顧客滿意

答案:CD

114、【選擇題】在計數一次抽樣方案(n,Ac)中,批質量給定時,對接收概率影響較大的因素有( )

A、樣本量n

B、批量N

C、接收數AC

D、樣本量中含有的不合格品數

答案:AC

115、【選擇題】按抽樣的次數也即抽取樣本的個數(不是指抽取的單位產品個數,即樣本量),抽樣檢驗可分為( )

A、一次抽樣檢驗

B、二次抽樣檢驗

C、多次抽樣檢驗

D、序貫抽樣檢驗

E、計數抽樣檢驗和計量抽樣檢驗

答案:ABCD

116、【選擇題】AQL就是( )

A、使用方認為可以接收的過程平均上限值

B、檢索抽樣方案的工具

C、影響檢驗批組成的因素

D、不合格分類的影響因素

答案:AB

117、【選擇題】生產方風險就是指( )

A、好的質量批被拒收,即生產方所承擔的風險

B、好的質量批被拒收,即使用方所承擔的風險

C、質量好的批被拒收的概率

D、質量壞的批被接收的概率

答案:AC

118、【選擇題】檢驗批應由( )的單位產品組成。

A、基本相同的制造條件

B、不同的工藝方法加工

C、同數量

D、同規格

答案:AD

119、【選擇題】質量檢驗定義中所涉及的活動有( )

A、培訓

B、測量

C、設計研究開發

D、觀察

E、試驗

答案:BDE

120、【選擇題】在決定就是否將從同一個廠采購的計算機鍵盤放在一起交檢時,應考慮( )

A、產品結構

B、生產條件與時間

C、投產數量

D、材質

E、最終用戶

答案:ABD

121、【選擇題】對某一批產品進行抽樣驗收,影響該批產品就是否接收的下列因素有( )

A、樣本量

B、抽樣方法

C、生產能力

D、質量水平

E、檢驗地點

答案:ABD

122、【選擇題】一次計數抽樣方案由( )組成。

A、樣本量

B、接收數

C、樣本中包含的不合格品數

D、不合格品率

答案:AB

123、【選擇題】在使用GB/T2828.1時,要檢索出適用的抽樣方案,要首先確定的要素有( )檢驗批的組成。

A、過程平均的計算

B、接收質量限AQL的確定

C、批量及檢驗水平(IL)的選擇

D、檢驗嚴格程度的規定

E、抽樣方案類型的選取

答案:CDE

124、【選擇題】抽樣檢驗就是一種重要的產品質量檢驗方法,它適用于( )

A、測量對象就是散裝或流程性材料

B、產品的可靠性試驗

C、材料的疲勞試驗,零件的強度檢驗

D、產品的安全性檢驗

E、其它不適于使用全數檢驗或全數檢驗不經濟的場合

答案:ABC

125、【選擇題】隨機抽樣方法很多,常用的抽樣方法有( )

A、簡單隨機抽樣

B、系統抽樣法

C、分層抽樣法(又稱類型抽樣法)

D、整體抽樣法

E、類型抽樣法

答案:ABCE

126、【選擇題】質量監督計數抽樣檢驗主要通過規定( )來選取監督抽樣方案。

A、監督質量水平

B、監督抽樣檢驗功效

C、監督檢驗等級

D、監督總體水平

E、監督樣本的容量

答案:ABC

127、【選擇題】質量檢驗依據的主要文件有( )

A、產品圖樣

B、顧客反饋意見的記錄

C、技術標準

D、工藝文件

E、合同文本

答案:ACDE

128、【選擇題】產品驗證需要提供“客觀證據”,這里的“客觀證據”可以是( )

A、產品合格證

B、質量證明書

C、供貨合同單

D、檢測報告

答案:ABD

129、【選擇題】( )是質量檢驗中的主要步驟。

A、測量或試驗

B、檢定

C、記錄

D、隔離

答案:AC

130、【選擇題】質量檢驗的主要功能有( )

A、提高檢驗人員能力

B、鑒別質量是否符合規定要求

C、把住不合格品不放行的關口

D、根據質量狀況分析提出改進建議

答案:BCD

131、【選擇題】( )是質量檢驗部門的權限。

A、有權處置不合格品責任者并給以相應處罰

B、有權按照有關技術標準的規定判定產品是否合格

C、對產品形成過程中產生的不合格品責令責任部門糾正和提出糾正措施

D、有權制止忽視質量的弄虛作假行為

答案:BD

132、【選擇題】產品生產者為了( )需要,必須設置獨立的質量檢驗機構。

A、確保產品質量

B、確保檢驗人員的穩定

C、確保檢驗設備集中使用

D、確保提高生產效率

E、確保降低成本

答案:ADE

133、【選擇題】質量檢驗的報告功能的主要內容包括( )

A、存貨的次品率

B、原材料、外購件、外協件進貨驗收的質量情況和合格率

C、產品報廢的原因分析

D、一般質量問題的調查、分析和處理意見

E、提高產品價格的建議

答案:BC

134、【選擇題】質量檢驗部門的主要工作范圍是( )

A、宣傳貫徹產品質量法律、法規

B、編制和控制質量檢驗程序文件

C、質量檢驗用文件的準備和管理

D、質量檢驗法律、法規的制定和實施

E、產品形成全過程的質量檢驗:檢測設備的配備和管理

答案:ABCE

135、【選擇題】質量檢驗機構設置的基本要求是( )

A、專職檢驗機構應在最高管理層直接領導下:明確職能與職責,確定其工作范圍

B、科學合理地搞好檢驗機構內部設置,建立完善的工作體系

C、制定和完善質量檢驗的工作程序,作為企業質量管理體系的支持性文件

D、配備能滿足開展質量檢驗所需的計量器具,測試、試驗設備及有關物質資源

答案:ABCD

136、【選擇題】樣品管理的基本工作內容有( )

A、樣品接收

B、樣品保管

C、樣品的領用和退回

D、樣品的傳遞和處理

E、抽樣記錄、檢測記錄表

答案:ABCD

137、【選擇題】質量檢驗計劃的作用有( )

A、降低成本

B、降低物質和勞動消耗

C、發揮檢驗職能的有效性

D、使檢驗和試驗工作逐步實現規范化、科學化和標準化

E、提高員工積極性

答案:ABCD

138、【選擇題】質量檢驗計劃的基本內容有( )

A、編制檢驗網絡圖、確定適合作業特點的檢驗程序

B、合理設置檢驗站點

C、編制產品及組成部分的質量特性分析表

D、編制檢驗手冊評價檢驗效益

答案:BCD

139、【選擇題】質量檢驗站設置的分類( )

A、按產品類別設置

B、按生產作業組織設置

C、按地區差別設置

D、按工藝流程順序設置

E、按檢驗技術的性質和特點設置

答案:BDE

140、【選擇題】檢驗手冊是質量檢驗活動的( )的文件集合。

A、管理規定

B、方案規定

C、標準設計

D、行動準則

E、技術規范

答案:AE

141、【選擇題】關于質量檢驗的說法正確的是( )

A、質量檢驗的主要功能有鑒別功能、預防功能等

B、質量檢驗的報告功能可分析產品報廢的原因

C、質量檢驗的結果,要依據產品技術標準和相關的產品圖樣,過程文件或檢驗規程的規定進行對比

D、質量檢驗時要有準備

E、質量檢驗時檢驗的有關人員將檢驗結果與規定要求進行對照比較

答案:ABCD

142、【選擇題】關于質量檢驗計劃的說法正確的有( )

A、編制質量檢驗計劃是質量檢驗工作的一個附帶工作

B、質量檢驗計劃能使不同部門、不同作業工種、不同人員、不同過程有機配合、有序銜接

C、質量檢驗計劃能使檢驗和試驗工作逐步實現規范化、科學化和標準化

D、質量檢驗計劃基本內容有編制檢驗手冊

E、質量檢驗計劃的基本內容不包括設置檢驗站點

答案:BCD

143、【選擇題】可接收質量水平是在抽樣檢驗中,認為滿意的系列連續提交檢驗批的平均上限值,常用的確定可接受質量的方法有( )

A、根據過程平均確定

B、按不合格類別確定

C、考慮檢驗項目數確定

D、生產方和使用方共同確定

E、市場控制量確定

答案:ABE

144、【選擇題】計數挑選型抽樣檢驗適用于( )

A、批產品入庫檢驗

B、工序間的半成品交接

C、破壞性檢驗

D、市場商品的監督檢驗

答案:AB

145、【選擇題】計數調整型抽樣檢驗通常用于( )的檢驗。

A、原材料、外構件

B、成品出廠、入庫

C、連續批產品

D、孤立批產品

答案:ABC

146、【選擇題】質量檢驗審核報告應提供完整、準確、簡明和清晰的審核記錄,并包括或引用( )

A、不合格項判斷和不合格報告編寫

B、審核目的:審核范圍

C、審核準則:明確審核委托方

D、審核發現:明確審核組長和成員

E、審核結論:現場審核活動實施的日期和地點

答案:BCDE

147、【選擇題】質量檢驗機構典型的設置方式有( )

A、按職能劃分設置

B、按技術性質特點設置

C、按工藝流程順序設置

D、按所檢產品類別設置

E、按生產作業組織設置

答案:AD

148、【選擇題】影響OC曲線形狀的主要因素有( )

A、批量N

B、批質量水平p

C、接收質量限AQL

D、接收數Ac

答案:AD

149、【選擇題】抽樣檢驗的主要優點有( )

A、能節約檢驗工作量和檢驗費用

B、能縮短檢驗周期

C、提高產品完整的檢驗數據

D、能及時發現過程出現的質量問題

答案:AB

150、【選擇題】產品放行應得到授權人員批準,授權人員可以是( )

A、檢驗員

B、質量經理

C、操作人員

D、顧客

答案:ABD

151、【選擇題】檢驗規范的內容應包括( )等。

A、抽樣標準

B、接收準則

C、記錄規則

D、不合格處理措施

答案:ABC

152、【選擇題】檢驗試驗過程管理要求對檢驗試驗人員的能力進行認可,對目測檢驗人員的能力認可方法包括( )等。

A、檢驗人員生理指標的鑒定,如視力、色盲等

B、檢驗人員對檢測項目接收標準的掌握程度的評價

C、檢驗人員對檢驗程序的掌握程度的評價

D、對檢測場所照明條件的評價

答案:ABC

153、【選擇題】對產品的“外觀項目”進行檢驗,在通用檢驗要求的基礎上,還應( )

A、定期驗證外觀檢驗人員的能力

B、提供適當的資源,如照明

C、提供適當的顏色、紋理、光澤、金屬亮度、織物結構等樣件

D、對外觀樣件等進行維護和控制

答案:ABCD

154、【選擇題】所有的檢驗均應保持記錄。檢驗記錄應記錄( )

A、測量的結果

B、是否符合接收準則的判定結果

C、檢驗人員信息

D、授權放行人員信息

答案:ABCD

155、【選擇題】質量檢驗過程中的“三檢制”指的是( )

A、自檢

B、互檢

C、抽檢

D、全檢

E、專檢

答案:ABE

156、【選擇題】質量檢驗是通過觀察和判斷,適當的結合測量、試驗所進行的符合性評價,其功能包含( )

A、鑒別功能

B、報告功能

C、預防功能

D、把關功能

E、控制功能

答案:ABCD

157、【選擇題】下列檢驗項目中,能用感官檢驗的是( )

A、家具的色澤

B、房間準確面積

C、布匹織物的瑕點

D、香水的氣味

答案:ACD

158、【選擇題】質量檢驗可依據產品的( )進行檢驗。

A、檢驗規程

B、工藝文件

C、質量反饋

D、技術標準

答案:ABD

159、【選擇題】按檢驗階段分,檢驗包括( )三類。

A、進貨檢驗

B、過程檢驗

C、理化檢驗

D、最終檢驗

答案:ABD

160、【選擇題】質量檢查的目的是看生產出的產品是否合格。

A、正確

B、錯誤

答案:B

161、【選擇題】抽樣檢驗適用于生產批量大、自動化程度高、質量比較穩定的產品或工序的生產情況。

A、正確

B、錯誤

答案:A

162、【選擇題】計數標準型抽樣方案的特點,就是對具有一定要求的交驗批,不是固定的采用某一種檢驗方案,而是根據交驗產品質量的實際情況,采用一組正常、加嚴和放寬等三個嚴格要求程度不同的方案,并且用一套轉換規則把它們有機地聯系起來。

A、正確

B、錯誤

答案:B

163、【選擇題】計數調整型抽樣檢驗中連續10批初次檢驗合格就可從正常檢驗轉放寬檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:B

164、【選擇題】驗證指通過提供客觀證據對規定要求已得到滿足的認定。

A、正確

B、錯誤

答案:A

165、【選擇題】相對誤差數值愈小,表示測量的準確度愈高。

A、正確

B、錯誤

答案:A

166、【選擇題】在測量過程中,選擇適當的測量方法,可以消除可變系統誤差。

A、正確

B、錯誤

答案:A

167、【選擇題】測量不確定度可分為系統不確定度和隨機不確定度。

A、正確

B、錯誤

答案:A

168、【選擇題】首件檢驗的目的是防止批量不合格產生,起預防作用。

A、正確

B、錯誤

答案:A

169、【選擇題】首檢就是首件檢查( )

A、正確

B、錯誤

答案:B

170、【選擇題】在檢驗產品質量特性的過程中,檢驗誤差的存在是不可避免的。

A、正確

B、錯誤

答案:A

171、【選擇題】由于檢驗用器具和檢驗系統內存在誤差,故任何檢驗都不能檢驗出真值。

A、正確

B、錯誤

答案:A

172、【選擇題】由于測量均存在檢驗誤差,因此采用多次測量取平均值來消除隨機測量誤差。

A、正確

B、錯誤

答案:A

173、【選擇題】檢驗就是通過觀察和判斷,適當時結合測量、試驗所進行的符合性評價。

A、正確

B、錯誤

答案:A

174、【選擇題】進行檢驗嚴格度轉移包括再次提交檢驗批。

A、正確

B、錯誤

答案:A

175、【選擇題】檢測基準是質量檢驗保證準確可靠的基礎。

A、正確

B、錯誤

答案:A

176、【選擇題】在抽樣檢驗中,往往用合格品率作為質量指標。

A、正確

B、錯誤

答案:B

177、【選擇題】對一批產品(po>0)進行抽樣檢驗,抽取n件構成樣本,d表示樣本中含有的不合格品數,d是隨機變量。

A、正確

B、錯誤

答案:A

178、【選擇題】在抽樣檢驗中,按質量保證的類型分為孤立批抽樣檢驗和單批抽樣檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:B

179、【選擇題】在抽樣檢驗中,將不合格批判為接收所犯的錯誤,稱為棄真錯誤。

A、正確

B、錯誤

答案:B

180、【選擇題】對一批產品(po-0)進行抽樣檢驗,抽檢合格后即提交該批,可以保證提交批中每件都合格。

A、正確

B、錯誤

答案:B

181、【選擇題】在抽樣檢驗中,將犯棄真錯誤的概率記為α。

A、正確

B、錯誤

答案:A

182、【選擇題】在抽樣檢驗中,將合格批判為拒收所犯的錯誤,稱為存偽錯誤。

A、正確

B、錯誤

答案:B

183、【選擇題】GB/T 2828.1-2012主要用于連續批的抽樣檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:A

184、【選擇題】在GB/T2828.1-2012中,檢驗水平越高,其樣本量越小。

A、正確

B、錯誤

答案:B

185、【選擇題】使用連續批抽樣方案,對連續至少20批產品進行抽樣檢驗,可將通過批的平均不合格品率控制在事先要求的某一不合格品率之下。

A、正確

B、錯誤

答案:A

186、【選擇題】在GB/T2828.1-2012中,使用方要求AQL值越小,其使用方得到的產品總體質量越差。

A、正確

B、錯誤

答案:B

187、【選擇題】在抽樣檢驗中,AQL表示檢驗水平。

A、正確

B、錯誤

答案:B

188、【選擇題】使用GB/T2828.1-2012進行抽樣檢驗,為了獲得一個樣本,應在檢驗批中隨機抽樣。

A、正確

B、錯誤

答案:A

189、【選擇題】在GB/T2828.1-2012中,以不合格品百分數為質量指標時,AQL的范圍是0.01~100。

A、正確

B、錯誤

答案:B

190、【選擇題】使用GB/T2828.1-2012對連續多批產品進行抽樣檢驗,首先要規定AQL。

A、正確

B、錯誤

答案:A

191、【選擇題】使用抽樣方案,對2批產品進行抽樣檢驗,可將通過批的平均不合格品率控制在事先要求的某一不合格品率之下。

A、正確

B、錯誤

答案:B

192、【選擇題】在抽樣檢驗中, AQL表示接收質量限。

A、正確

B、錯誤

答案:A

193、【選擇題】在GB/T2828.1-2012中,AQL表示對交付總體的質量要求。

A、正確

B、錯誤

答案:A

194、【選擇題】由于抽樣檢驗在GB/T2828.1-2012中,規定的檢驗水平越高,對檢驗批判斷的越準確。

A、正確

B、錯誤

答案:A

195、【選擇題】使用GB/T 2828.1-2012進行抽樣檢驗,若規定的檢驗水平IL越高,使用方得到的連續多批合在一起的平均不合格品率越高。

A、正確

B、錯誤

答案:B

196、【選擇題】工程樣品不屬于檢驗依據。

A、正確

B、錯誤

答案:B

197、【選擇題】免檢就是什么時候都不需要檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:B

198、【選擇題】一次抽樣檢驗方案的構成應當記為[N,n,Ac]。

A、正確

B、錯誤

答案:A

199、【選擇題】檢驗水平S-I比Ⅱ的判斷能力強。

A、正確

B、錯誤

答案:B

200、【選擇題】如果樣本量等于或超過批量,則執行100%檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:A

201、【選擇題】使用方對生產方提交的產品再次進行檢驗稱為質量監督。

A、正確

B、錯誤

答案:B

202、【選擇題】DQL=0意味著允許受檢總體中含有不合格品。

A、正確

B、錯誤

答案:B

203、【選擇題】在GBT2828.4-2008中,DQL稱之為接收質量限。

A、正確

B、錯誤

答案:B

204、【選擇題】GBT2828.4-2008主要用于質量監督或質量核查的抽樣檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:A

205、【選擇題】對一批產品實施質量監督抽查,必須規定DQL。

A、正確

B、錯誤

答案:A

206、【選擇題】在質量監督抽查中,規定DQL=0,抽取一件,經檢驗為不合格品,可再抽取一件進行復檢,復檢合格后,可判該批產品合格。

A、正確

B、錯誤

答案:B

207、【選擇題】第三方對生產方提交的產品再次進行抽樣檢驗稱為質量核查。

A、正確

B、錯誤

答案:B

208、【選擇題】在產品質量國家監督抽查中抽取樣本時,即使為了取證也不可以拍攝企業營業執照。

A、正確

B、錯誤

答案:B

209、【選擇題】在產品質量國家監督抽查中必須使用計數型抽樣方案。

A、正確

B、錯誤

答案:B

210、【選擇題】在產品質量國家監督抽查中抽取樣本時,為了取證必須拍攝樣本被封后的封條近照。

A、正確

B、錯誤

答案:A

211、【選擇題】在產品質量國家監督抽查中必須要規定對產品總體的質量要求。

A、正確

B、錯誤

答案:A

212、【選擇題】質量是檢驗出來的。

A、正確

B、錯誤

答案:B

213、【選擇題】檢驗和檢驗記錄應該規范、清晰,寫錯的情況隨意涂改。

A、正確

B、錯誤

答案:B

214、【選擇題】檢驗員需要定期或不定時提醒和幫助生產操作員,做到生產出合格產品,制造質量產品。

A、正確

B、錯誤

答案:A

215、【選擇題】IPQC是采用抽樣檢驗方式的檢驗員。

A、正確

B、錯誤

答案:B

216、【選擇題】PDCA是指,計劃-執行-檢查-處理。

A、正確

B、錯誤

答案:A

217、【選擇題】按檢驗地點劃分,質量檢驗可分為固定檢驗與流動檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:A

218、【選擇題】按檢驗的性質劃分,檢驗可分為驗收性質的檢驗和監控性質的檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:B

219、【選擇題】質量檢驗標準包括技術標準和非技術標準兩類。

A、正確

B、錯誤

答案:B

220、【選擇題】質量檢驗參數設計是產品設計的第一步,又稱為功能設計。

A、正確

B、錯誤

答案:B

221、【選擇題】抽樣檢驗是指從一批產品中隨機抽取少量產品(樣品)進行檢驗,據以判斷該批產品是否合格的統計方法和理論。

A、正確

B、錯誤

答案:A

222、【選擇題】檢驗和驗證是兩個不同的術語(概念)一般情況下,自制件和外協件采取檢驗,外購件和配套件實施驗證。

A、正確

B、錯誤

答案:A

223、【選擇題】檢驗和驗證是一個概念,只是叫法不一樣。

A、正確

B、錯誤

答案:B

224、【選擇題】檢驗水平反映了批量與樣本量的關系,檢驗水平Ⅲ比檢驗水平Ⅰ的判別力低。

A、正確

B、錯誤

答案:B

225、【選擇題】驗證是通過提供客觀證據對特定的預期用途或應用要求己得到滿足的認定。

A、正確

B、錯誤

答案:B

226、【選擇題】戴明環是對朱蘭三部曲的擴充,而6σ是對朱蘭三部曲中質量改進的新發展。

A、正確

B、錯誤

答案:B

227、【選擇題】對于質量改進中具有競爭性的重大質量項目,可采取遞增式策略。

A、正確

B、錯誤

答案:B

228、【選擇題】在抽樣檢驗工作中,判定為合格的批就整批接收,包括檢驗樣本中發現的不合格品。

A、正確

B、錯誤

答案:B

229、【選擇題】讓步使用處置意見僅對當批的不合格品,不允許長期重復讓步使用。

A、正確

B、錯誤

答案:A

230、【選擇題】最終成品檢驗做出結論前應要求所有規定的進貨檢驗、過程檢驗均已完成,且結果滿足規定的要求才能做出是否合格的結論。

A、正確

B、錯誤

答案:A

231、【選擇題】因為檢驗誤差是客觀存在的,所以可以用多次測量取平均值的方法減小系統誤差。

A、正確

B、錯誤

答案:B

232、【選擇題】因為檢驗誤差是客觀存在的,所以說真值是無法測量得到的。

A、正確

B、錯誤

答案:A

233、【選擇題】統計抽樣檢驗具有很高的科學性與可靠性,所以抽樣檢驗沒有錯判的風險。

A、正確

B、錯誤

答案:B

234、【選擇題】實施抽樣檢驗就一定會犯兩類錯誤,因此,全數檢驗是最理想的一種檢驗方法。

A、正確

B、錯誤

答案:B

235、【選擇題】質量檢驗不包括查驗原始質量憑證。

A、正確

B、錯誤

答案:B

236、【選擇題】過程檢驗特別應重視首件檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:A

237、【選擇題】計數挑選型抽樣檢驗可以適用于破壞性檢驗的情況。

A、正確

B、錯誤

答案:B

238、【選擇題】最終檢驗是對最終作業完成的產品是否符合規定質量特性的檢驗,因此不包括包裝的檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:B

239、【選擇題】檢驗誤差產生又有兩種情況,一種是漏檢,另一種是重檢。

A、正確

B、錯誤

答案:B

240、【選擇題】感官檢驗屬主觀評價方法,影響因素多,因此只能作為一種輔助檢驗手段。

A、正確

B、錯誤

答案:A

241、【選擇題】自檢、互檢、專檢這“三檢”應以專檢為主,自檢、互檢為輔。

A、正確

B、錯誤

答案:B

242、【選擇題】偶然性缺陷是指產品質量突然變化造成的缺陷。

A、正確

B、錯誤

答案:A

243、【選擇題】檢驗員培訓能提高檢驗員的工作質量和效率。

A、正確

B、錯誤

答案:A

244、【選擇題】質量檢驗階段在產品檢驗和驗收檢查中采用了統計抽樣方案。

A、正確

B、錯誤

答案:B

245、【選擇題】派員進廠(駐廠)驗收也是檢驗的一種常用形式。

A、正確

B、錯誤

答案:A

246、【選擇題】首件檢驗一般不允許采用三檢制的方法。

A、正確

B、錯誤

答案:B

247、【選擇題】破壞性檢驗后物品外觀有明顯的破損或損壞。

A、正確

B、錯誤

答案:B

248、【選擇題】出貨檢驗,根據各公司產品的特點,都與成品檢驗一樣,無差別。

A、正確

B、錯誤

答案:B

249、【選擇題】具有良好的事業心和職業道德是檢驗員能力要求中的一項。

A、正確

B、錯誤

答案:A

250、【選擇題】通過質量設計的三次設計方法,可以完全消除質量波動。

A、正確

B、錯誤

答案:B

251、【選擇題】當檢驗要求沒有完成而需要緊急放行時,無需履行緊急放行的審批手續可以直接放行。

A、正確

B、錯誤

答案:B

252、【選擇題】完工檢驗又稱為最后檢驗。

A、正確

B、錯誤

答案:A

253、【選擇題】為實施抽樣檢查的需要而劃分的基本單位,稱為單位產品。

A、正確

B、錯誤

答案:A

254、【選擇題】返工、返修、挑選后一定要再交檢,交檢后的不合格還要重新處置,直到完成。

A、正確

B、錯誤

答案:A

255、【選擇題】現場審核的基本方法為全檢。

A、正確

B、錯誤

答案:B

256、【選擇題】現代質量檢驗區別于傳統質量檢驗的地方在于現代質量檢驗不僅有把關作用,也有預防作用。

A、正確

B、錯誤

答案:A

257、【選擇題】一般而言,工作質量難以定量,通常是通過產品質量的高低,不合格品率的多少來間接反映和定量的。

A、正確

B、錯誤

答案:A

258、【選擇題】只要有完善的檢驗過程,就會有好的產品品質。

A、正確

B、錯誤

答案:B

259、【選擇題】質量改進的阻力體現在兩個方面——文化方面的阻力和技術方面的阻力。

A、正確

B、錯誤

答案:A

260、【選擇題】質量改進活動并沒有涉及到質量管理的全過程。

A、正確

B、錯誤

答案:B

261、【選擇題】質量改進實施的基礎有三點:認識上的統一,領導階層的重視,克服質量改進的阻力。

A、正確

B、錯誤

答案:A

262、【選擇題】質量管理體系和環境管理體系都采用了PDCA循環模式。

A、正確

B、錯誤

答案:A

263、【選擇題】質量管理新理論中質量改進理論是針對成熟賣方市場而提出的。

A、正確

B、錯誤

答案:B

264、【選擇題】質量檢驗站典型的有進貨檢驗站、工序檢驗站和完工檢驗站。

A、正確

B、錯誤

答案:A

265、【選擇題】質量檢驗只能為內部目的而進行。

A、正確

B、錯誤

答案:B

266、【選擇題】朱蘭三部曲是指質量成本計劃、質量成本控制和質量改進。

A、正確

B、錯誤

答案:B

267、【選擇題】OC曲線越抖,抽樣方案越寬松。

A、正確

B、錯誤

答案:B

268、【選擇題】檢驗水平明確了批量N與樣本量n之間的關系。

A、正確

B、錯誤

答案:A

269、【選擇題】來料檢驗是外購物料驗證方法之一,適當時,還可采用指定三方檢測、貨源地驗證等方式進行驗證。

A、正確

B、錯誤

答案:A

270、【選擇題】當采用目測方法檢驗產品特性時,應定期對檢驗人員的能力進行確認。

A、正確

B、錯誤

答案:A

271、【選擇題】應對理化試驗的環境條件,如溫濕度等進行監控。

A、正確

B、錯誤

答案:A

272、【選擇題】執行過程檢驗的人員必須是專職檢驗員。

A、正確

B、錯誤

答案:B

273、【選擇題】抽樣檢查的主要目的是挑選每個產品是否合格。

A、正確

B、錯誤

答案:B

【2022蘇浙皖贛滬質量知識競賽題庫及答案(273題)】相關推薦文章:

歷史知識競賽題庫及答案 歷史知識競賽題庫900題帶答案

安全生產月知識競賽題庫及答案2022【100題】

2022年安全知識競賽題庫及答案完整版(110題)

政府采購法20周年知識競賽題庫及答案(100題含答案)

2022蘇浙皖贛滬質量知識競賽題庫及答案(273題).doc
將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
推薦度:
你可能感興趣的文章
安全生產對于我們來說是非常重要的,尤其是工作在一線環境的操作工人,一定要注意安全。接下來小編就給大家介紹一下安全知識競賽題庫及答案,我們一起來了解一下吧,希望對
知識競賽在我們的生活和工作當中還是比較常見的,當我們參與了這個競賽知識之后,我們就會想要去贏得這場比賽。接下來小編就給大家介紹一下七一知識競賽題庫及答案,我們一
最近很多朋友想知道2022年新安法知多少網絡知識競賽題庫有哪些?答案有哪些?接下來可圈可點網小編就給大家介紹一下新安法網絡知識競賽題庫及答案,我們一起來看一看吧
財務部門是資金流動的集中部門,是各相關財務利益均衡的中心,需要相應的財務知識,以下是由小編整理2022關于財務知識競賽題庫的內容,希望大家喜歡!財務知識競賽
在我們的生活和工作當中,總是能夠看到很多很多的知識競賽,我們總是會挑選一些自己擅長的去參加。接下來小編就給大家介紹一下政府采購法頒發20周年知識競賽題庫及答案,
在日常的工作和生活當中,我們總是會遇到各種各樣的競賽題目,大家知道的競賽答案又有多少呢?下面小編就給大家介紹一下新安法知多少網絡知識競賽題庫及答案,我們一起來看
2022蘇浙皖贛滬質量知識競賽題庫及答案(273題).doc
文件格式:DOCX
版本推薦:Microsoft Office 2020
熱門題庫
a.付費復制
付費獲得該文章復制權限
特價:2.99元 10元
微信掃碼支付
b.包月復制
付費后30天內不限量復制
特價:6.66元 10元
微信掃碼支付
終身vip限時299
全站組卷·刷題終身免費使用
立即搶購