亚洲色无码中文字幕不卡

當前位置:
網站首頁
>
教育資訊
>
職業考試
>
2022年河北省青少年禁毒知識競賽試題及答案(50題)
2022年河北省青少年禁毒知識競賽試題及答案(50題)
時間:2022-08-11 17:09     小編:LWC

火熱8月,一場激烈的角逐即將掀開帷幕,一張張青春的面孔盛裝而來。2022年河北省青少年禁毒知識競賽正式啟動,那么大家知道都有哪些試題嗎?下面小編就給大家整理了一下2022年河北省青少年禁毒知識競賽答案,我們一起來看一看吧。

一、單選題

1.冰毒的原植物是() ?

A、罌粟花

B、大麻

C、麻黃草

答案: C

2.我國目前海洛因仍然在醫療上使用嗎?

A、常使用

B、不使用

C、偶爾使用

答案: B

3. (),又稱“策劃藥”或“實驗室毒品”,是不法分子為逃避打擊而對管制毒品進行化學結構修飾得到的毒品類似物,具有與管制毒品相似或更強的興奮、致幻、麻醉等效果。

A、合成毒品

B、傳統毒品

C、新精神活性物質

D、冰毒

答案: C

4.鴉片能提煉海洛因嗎?

A、能

B、不能

答案: A

5.1909年2月1日,中、美、法、德、日、荷、巴、俄等13個國家的41名代表,在上海召開了(),這是世界近代史上第一次禁毒大會。.

A、萬國禁煙會議

B、國際禁煙會議

C、世界禁煙會議

D、全球禁煙會議

答案: A

6.根據《2015年中國毒品形勢報告》,在境外來源方面,() 仍是境內海洛因和冰毒片劑的主要來源地。

A、金三角

B、金新月

C、非洲

D、南美洲

答案: A

7.冰毒(又稱安非他明)是一種化學合成的(),主要化學成份為甲基苯丙胺,外形狀與冰塊相似的結晶體,有強烈的中樞興奮作用,過量服用容易引發引起死亡。

A、傳統毒品

B、合成毒品

C、麻醉毒品.

D、精神毒品

答案: B

8.國家對易制毒化學品的生產、經營、購買、運輸實行()。

A、許可制度

B、查驗制度

C、登記制度

D、批準制度

答案: A

9.容留他人吸食、注射毒品井介紹其買賣毒品,構成犯罪的,應依法追究刑事責任;尚不構成犯罪的,交公安機關如何處理?

A、十日以上十五日以下拘留,一千元以下罰款

B、十日以.上十五日以下拘留,三千元以下罰款

C、十五日以上二十日以下拘留,五千元以下罰款

D、十五日以上二十日以下拘留,- -萬元以下罰款

答案: B

10.麥司卡林的原生提取植物是(),是一種強烈的致幻劑。

A、罌粟

B、古柯

C、大麻

D、北美仙人球

答案: D

11.海洛因俗稱() ?

A、白粉、四號藥

B、快樂丸

C、勁樂丸

D、俱樂部藥

答案: A

12.制定《禁毒法》的指導原則是()

A、專群結合

B、預防與懲治相結合

C、教育與救治相結合

D、A. B和C

答案: D

13.下列不屬于毒品的是()。

A、杜冷丁

B、砒霜

C、鴉片

D、大麻

答案: B

14. 1715年東印度公司在()設立商館,并定期派遣船只,開始小規模地向中國販賣鴉片。

A、上海

B、香港

C、廣州

答案: C

15.戒毒人員在()等方面不受歧視。有關部門、組織和人員應當在這些方面對戒毒人員給予必要的指導和幫助。

A、入學

B、就業

C、享受社會保障

D、A.B和C

答案: D

16.以下不是合成毒品是

A、搖頭丸

B、大麻

C、冰毒

D、甲卡西酮

答案: B

17.下列那種毒品常用鼻吸的方式吸食? ()

A、麻古

B、古柯

C、K粉

D、冰毒

答案: C

18.預防吸毒的有效措施有()。

A、遠離特殊人群、特殊場所、特殊嗜好

B、毒品知識的教育,認清毒品的危害

C、不結交社會上的吸毒朋友

D、以上選項都是

答案: D

19.劉德華主演的電影《門徒》反映了()地區制造毒品的情況。

A、“金三角”

B、“銀三角”

C、“金新月”

D、以上答案都不正確

答案: A

20.劉德華主演的電影《門徒》反映了() 地區制造毒品的情況。

A、“金三角”

B、“銀三角”

C、“金新月”

D、以上答案都不正確

答案: A

21.對違反社區戒毒協議的戒毒人員,參與社區戒毒的工作人員應當進行?

A、強制戒毒

B、刑事拘留

C、治安拘留

D、批評、教育

答案: D

22.走私、販賣、運輸、制造海洛因() 克,可判處死刑。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案: D

23.下列不屬于毒品的是()。

A、冰毒

B、阿司匹林

C、鴉片

D、大麻

答案: B

24.下列選項中對我國毒品消費形勢表述正確的是。()

A、毒品消費者市場逐步減少

B、35 歲以下青少年吸毒人員比重增高

C、吸食合成毒品的人數下降

D、吸毒人數減少

答案: B

25.走私,販賣、運輸、制造鴉片不滿二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不滿十克或者其他少量毒品的,不適用以下哪種處理方式?

A、處三年以上有期徒刑

B、處三年以下有期徒刑

C、拘役或者管制

D、單處罰金

答案: A

26.我國《禁毒法》明確了(),綜合治理,禁種、禁制、禁販、禁吸的禁毒方針?

A、預防為本

B、預防為主

C、打擊為主

D、打防并舉

答案: B

27.下列選項中可以適用強制隔離戒毒的吸毒成癮人員是哪個人?

A、懷孕的婦女李艷

B、正在哺乳自己不滿一周歲嬰兒的婦女齊飛

C、不滿十八周歲的未成年人劉勇

D、不滿十六周歲的未成年人張楠

答案: C

28.麻古是-種紅色(或粉紅色)的小藥丸,有時可能會被摻雜在可樂或飲料中出售。麻古是-種苯丙胺類的化學合成毒品,具有強烈的興奮和至幻功能,吸食后容易造成人體中樞神經()的損傷。

A、不可逆性

B、可逆性

C、一過性

D、臨時性

答案: A

29.毒品犯罪案件地域管轄的一般原則是()。

A、被告人居住地管轄為主,犯罪地為輔

B、犯罪地管轄為主,被告人居住地為輔

C、犯罪地與被告人居住地不一-致的,由上級指定管轄

D、以上答案都不正確

答案: B

30.吸毒對女性懷孕后胎兒的影響是()。

A、可能導致胎兒畸形死胎

B、沒有任何影響

C、可能導致難產

D、會讓胎兒更健康

答案: A

31.吸毒,也稱“藥物濫用”,就是出于()目的,通過注射、口服、鼻吸或其他方式將毒品攝入人體的行為。

A、非醫療

B、治病

C、麻醉

D、交友

答案: A

32.強制隔離戒毒期滿前,經診斷評估,對于需要延長戒毒期限的戒毒人員,由強制隔離戒毒場所提出延長戒毒期限的意見,報強制隔離戒毒的決定機關批準。強制隔離戒毒的期限最長可以延長()。

A、半年

B、一年

C、一年半

D、二年

答案: B

33.非法持有海洛因()克以上的,構成非法持有毒品罪。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案: B

34.麻古是-種紅色(或粉紅色)的小藥丸,有時可能會被摻雜在可樂或飲料中出售。麻古是一種苯丙胺類的化學合成毒品,具有強烈的興奮和至幻功能,吸食后容易造成人體中樞神經()的損傷。

A、不可逆性

B、可逆性

C、- -過性

D、臨時性

答案: A

35.嗎啡是鴉片中最主要的生物堿,濫用嗎啡者多數采用注射的方法。在同樣質量下,注射嗎啡的效果比吸食鴉片強烈()。

A、3-5倍

B、5-15倍

C、10-20倍

D、15-30倍

答案: C

36.1900年()的訂立,使鴉片稅收成為清政府償還“庚子賠款”的重要來源。

A、馬關條約

B、辛丑條約

C、北京條約

答案: B

37.海洛因是嗎啡的半合成品.也就是俗稱的“白粉”。同嗎啡相比,其成癮性()。

A、更強

B、較弱

C、相當

D、更弱

答案: A

38.下列屬于合成毒品的是()。

A、鴉片

B、海洛因

C、大麻

D、冰毒

答案: D

39.南美的秘魯、玻利維亞()是可卡因的最大生產基地。()

A、巴西

B、阿根廷

C、哥倫比亞

D、厄瓜多爾

答案: C

40.根據毒品來源和生產方法不同,可分為天然毒品和()。

A、合成毒品

B、傳統毒品

C、化學毒品

D、新型毒品

答案: A

41.以下錯誤的是() .

A、《禁毒法》 生效后,《全國人民代表大會常務委 員會關于禁毒的決定》同時廢止。

B、麻醉藥品是指作用于中樞神經系統,濫用或不合理使用可產生精神依賴型和身體依賴性的藥品。

C、吸毒人員主動到公安機關登記或者到又資質的醫療機構接受戒毒治療的,不予處罰。

D、中國禁毒基金會是1999年在民政部注冊登記的具有獨立法人地位的全國性公募基金會。

答案: B

42. () 聯合國召開的部長級會議正式設立了國際禁毒日。

A、1987 年

B、1988 年

C、1989 年

D、1990 年

答案: A

43.拒絕毒品“零計劃”行動是由哪個部門發起的? ()

A、全國婦聯

B、全國總工會

C、團中央

D、教育部

答案: B

44.當人服用了()以后,就有可能出現空間比例的視覺上的幻覺,這與英國小說家斯威夫特的《格利佛游記》小說中所描述的大人國和小人國世界的情景會很相似。這說明作作者可能服用過類似的物質。

A、阿拉伯茶

B、古柯

C、迷幻蘑菇

D、罌粟

答案: C

45.合成毒品“麻古”的主要成分是甲基苯丙胺和()。

A、大麻

B、古柯堿

C、咖啡因

答案: C

46.可卡因是- -種()類的毒品,十九世紀曾廣泛流行于歐美。

A、麻醉劑

B、至幻劑

C、抑郁劑

D、興奮劑

答案: D

47.海洛因吸毒者的典型體征是()。

A、瞳孔縮小呈針尖樣

B、瞳孔放大,不聚光

C、身體瘦弱

D、身體浮腫

答案: A

48.金新月國際毒源地是指以下哪幾個國家?

A、老撾、緬甸、泰國

B、伊朗、阿富汗、巴基斯坦

C、印度、斯里蘭卡、阿聯酋

D、新加坡、臺灣、菲律賓

答案: B

49.氯胺酮的別稱的是()。

A、瘋藥

B、狂歡丸

C、狂喜丸

D、K粉

答案: D

50.鄭某在南方某地購得15克海洛因藏在家中準備自己吸食,后被公安機關查獲,鄭某的行為構成了什么罪()

A、販賣毒品罪

B、非法持有毒品罪

C、不構成犯罪

答案: B

【2022年河北省青少年禁毒知識競賽試題及答案(50題)】相關推薦文章:

青少年禁毒知識競賽試題及答案2022

食品安全科普知識競賽試題1及答案(50題)

保密觀知識競賽試題及答案2022(單選50)

全國青少年禁毒知識競賽2021答案匯總 2021全國青少年禁毒知識競賽答案完整版

2022年河北省青少年禁毒知識競賽試題及答案(50題).doc
將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
推薦度:
你可能感興趣的文章
知識競賽在我們的日常生活和工作當中都是比較常見的,很多人對于知識競賽都是積極參與的態度,因為能學到很多很多的知識。接下來小編就給大家介紹一下海洋專題知識競賽20
在日常學習和工作生活中,我們最不陌生的就是試題了,試題是用于考試的題目,要求按照標準回答。下面小編在這里為大家精心整理了2022保密觀知識競賽試題及答案,希望對
知識是取之不竭,用之不盡的,當有知識競賽的時候,我們就要去嘗試報名參與,目的就是多學習一些知識。下面小編就給大家介紹一下檔案法知識競賽試題以及答案,我們一起來看
安全生產對于我們來說是非常重要的,尤其是工作在一線環境的操作工人,一定要注意安全。接下來小編就給大家介紹一下安全知識競賽題庫及答案,我們一起來了解一下吧,希望對
“安全月”活動主題,寓教于樂,面向全社會開展應急和安全知識競賽,增強全民應急意識,提升公眾安全素質,下面是可圈可點小編給大家分享的一些有關于安全生產知識競賽試題
環保指人類為解決現實或潛在的環境問題,協調人類與環境的關系,保障經濟社會的可持續發展而采取的各種行動的總稱。以下是可圈可點網小編分享給大家的2022環保知識競賽
2022年河北省青少年禁毒知識競賽試題及答案(50題).doc
文件格式:DOCX
版本推薦:Microsoft Office 2020
最新題庫
a.付費復制
付費獲得該文章復制權限
特價:2.99元 10元
微信掃碼支付
b.包月復制
付費后30天內不限量復制
特價:6.66元 10元
微信掃碼支付
終身vip限時299
全站組卷·刷題終身免費使用
立即搶購